Aus dem Rathaus: Gemeinde Volkertshausen

Virtuelles Bauamt

Artikel vom 24.01.2023

Seit dem 01.01.2023 ist es für Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Volkertshausen möglich einen Bauantrag im konventionellen und im vereinfachten Verfahren digital einzureichen.

Das sogenannte „Virtuelle Bauamt“ ist ein online Portal, dass vom Landratsamt Konstanz angeboten wird und von Bürgerinnen und Bürgern über Service-BW genutzt werden kann. Eine Registrierung über Service-BW ist daher nötig.

Bei der Nutzung des Virtuellen Bauamtes müssen Sie zukünftig keinen Bauantrag bei der Gemeinde einreichen. Die Gemeinde wird bei der Freigabe und Übersendung Ihres Bauantrags an die Baurechtsbehörde (Landratsam Konstanz) über den Bauantrag informiert. Ihr Bauantrag wird daher wie gewohnt von der Gemeinde und anschließend von der Baurechtsbehörde bearbeitet.

Weitere Informationen, über den Verfahrensablauf zur Anmeldung beim Virtuellen Bauamt und zur Einreichung Ihrer Bauunterlagen, erhalten Sie hier oder auf der Homepage Landratsamt Konstanz Amt für Baurecht und Umwelt